?

Log in

Трудно быть взрослым - Эсхатоложество [entries|archive|friends|userinfo]
Nerukami

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Трудно быть взрослым [Feb. 22nd, 2014|08:17 pm]
Nerukami
...Люди не понимают, как реагировать на зло, они не могут его даже узнать...

Оригинал взят у laitman в Трудно быть взрослым

Мнение: Как правильно быть человеком. Как раскрыть такое прекрасное человеческое качество, как зрелость. Мир будущего – это мир могущественных инфантилов, вечных невзрослеющих детей. Человек обретает зрелость в борьбе с трудностями, в борьбе со злом. Но зло и трудности, беды и несчастья в сегодняшнем мире отсутствуют.

Люди не понимают, как реагировать на зло, они не могут его даже узнать. Люди заняты свободным творчеством, игрой, развлечениями, всемогущие сверхдети. Человечество забыло о той грязи, из которой вышло. Человечество превратилось в ребёнка, которому нет дела до прозы жизни.

Реплика (автора мнения): Главное – это процесс превращения инфантильного избалованного человека в настоящего человека. Проблема в том, что человек – это не его мировоззрение, не его гуманизм, национальность и совокупность вкусов и предпочтений. Человек – это СВЯЗЬ с себе подобными. Человек не точка. Человек – это линия, соединяющая точки.
Поэтому человек не может отстраняться от людей. Это делает его всё меньше и меньше человеком. Он начинает считать себя Богом.
Человек – это не то, чем он себя мнит. Человек – это его связи с другими, его любовь и её проявления.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: onna2004
2014-02-23 07:13 am (UTC)

в наш инернетный век

быть неодиноким - невозможно. Мы все больны индивидуализмом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: onna2004
2014-02-23 05:42 pm (UTC)
Вот и я попыталась вступить в диалог с автором, потому что тема очень близка и саднит. А мою попытку даже в расчет не приняли. Взяли и удалили, что потверждает синтенцию. Интернет превратил человека в гедониста-одиночку, даже если у него полно френдов и родных. Самовлюбленные калеки мы все. А я - в первую очередь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nerukami
2014-02-23 07:52 pm (UTC)
Да не удалили, просто все ответы скринятся, а то ходят тут всякие)
Просто руки не доходят пока... Можно позже отвечу?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: onna2004
2014-02-24 12:41 pm (UTC)
Извини за напраслину, пожалуйста. Буду ждать интересной беседы.)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nerukami
2014-03-03 09:02 am (UTC)
Одиночество то одиночеством, но меня в этом тексте как раз цепануло другое - то что мы живем в не очень реальном мире или только собираемся жить. Человек не проходит все стадии становления потому что все раньше стимулировало становление личности в наши дни в обычной жизни почти отсутствует...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: onna2004
2014-03-04 01:58 pm (UTC)
Каждый заключён в башне своего восприятия - да. Но стадии настигнут человека, позднее просто. Не в 30, а в 50, допустим. Конечно, время нас покалечило ментально, мы разучились искать эти сдадии.
(Reply) (Parent) (Thread)